跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

「濕地農業──健康飲食心生活」 營建署103年濕地日記者會

內政部營建署於今日(1月24日)舉辦103年濕地日記者會,針對國家重要濕地發表102年執行成果及未來政策方向,藉此向國人推廣濕地明智利用的概念。

今年延續102年度「濕地‧心故事」微電影競賽,由內政部李部長鴻源、營建署丁署長育群親自頒獎;同時於臺鐵北、中、南、東各站點,自濕地日記者會起至1月31日進行微電影得獎作品的影片託播,期望透過濕地人文美學的輕鬆影片,讓濕地更貼近民眾生活。

配合世界濕地日「濕地與農業」的主題,並彰顯各部會合作、縣市政府及執行團隊推動濕地保育之執行成果,除了持續推動各縣市之保育利用計畫外併同濕地保育法的推動,預定於103年舉辦「濕地標章」設計競賽,並於記者會中宣佈競賽活動開跑。營建署表示活動詳情將於近日公布,屆時歡迎大家共同參與。

本次濕地日活動透過不同面向與不同類型的活動設計,期能全面展開濕地保育行動,也讓濕地明智利用精神得以實踐,更期待透過不同活動讓民眾能認識濕地不同面貌,未來本署將持續以創意為核心推動濕地保育工作及濕地環境教育宣導活動。

回上一頁