跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

走向自然擁抱陽明山「地質探索生態之旅」開始報名了

您曾經鳥瞰陽明山大屯火山群的山形,您可能會發現這裏的山,並不像雪山山脈或中央山脈有明顯的脈向,而多是以單獨的「饅頭」狀呈現,理由是這裏有 些山是火山噴發後由岩漿所積疊而成,而非像雪山或中央山脈是因地殼擠壓所形成,不同的形成方式當然就有不同的外觀,陽明山國家公園成立的目的就是 為了保存台灣獨有的火山地質景觀。

您知道冷水坑是昔日熔岩堰塞而成的窪地?您知道小油坑在降雨時,水由裂縫進入地底受熱變成蒸氣噴出而形成獨特的噴氣孔景觀?小油坑陷落的大坑洞範 圍會不會愈來愈大?如果您有這些疑問,這個活動將會明白的告訴您;相信我們的活動內容與解說方式,可以滿足您對大自然的好奇,將會發現原來硬 梆梆的石頭,也可以講得這麼有趣;如果您想嘗試一個活潑生動的地質之旅,這個活動不會讓您失望。

本活動共計辦理二個梯次,分別為5月17日、25日,凡對地質有興趣,且年齡超過6歲以上的民眾均歡迎參加,活動報名方式:即日起請至陽明山 國家公園管理處全球資訊網首頁(http://www.ymsnp.gov.tw)最新消息點選「地質探索生態之旅」活動訊息進行線上報名,額滿 截止,每人報名費600元。

雍來礦場 箭竹林步道眺望小油坑
雍來礦場 箭竹林步道眺望小油坑
回上一頁