跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

與國家公園有約「龍金歲月-龍水里割稻工作假期」活動

龍水里保留墾丁國家公園境內難見的農村景緻,是觀察許多雁鴨與水鳥的最佳去處。近年積極推廣有機栽植稻米,有別於他處,龍水里堅持以傳統工法來建造溝渠,以天然無汙染的方式,栽培出「有機瑯嶠米」。本處與國家公會有約活動配合龍水里辦公處,辦理「龍水里割稻工作假期」活動,歡迎各界的參與。

墾管處表示,在社區老師的帶領下,讓遊客經由親自下田選稻苗及插秧,了解到農夫種稻之辛苦,再經由有機稻作之推廣,清楚到有機無噴灑農藥栽種食物的安全才是今日我們所追求的目標。

本次活動時間為103年5月17日至18日與5月24日至25日二梯,活動對象為一般遊客,名額40人,報名費用每人750元(含風味餐(晚餐及翌日午餐)、焢土窯材料費、保險及雜支等),若報名人數不滿15人活動即取消。

凡有意參加的民眾,可上網頁線上報名(https://docs.google.com/forms/d/1vofJiM_uyIZOA5ZkpoG1qRIXazCj-BhIJBB-ACqPKHw/edit?usp=sharing)或以電話(0980-396103或0978-935922)報名。活動當日上午15時至龍水里寶靈宮(地址:屏東縣恆春鎮龍水里龍泉路284號)辦理報到。詳情請上本處官網最新消息查詢(http://www.ktnp.gov.tw)。

有機栽植稻米 遊客親自下田
有機栽植稻米 遊客親自下田
回上一頁