跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

鷹揚千萬里墾丁賞鷹任我行 App創意應用程式徵選競賽起飛囉!

日行性猛禽通指鷹、鷲、鵰、隼等掠食性鳥類,以各種小動物為食,位居食物網的頂層,對生態系的平衡至為重要;全世界約近290種,台灣有記錄者有34種,而在墾丁國家公園區內就紀錄到33種之多,可謂猛禽多樣性熱點之一。

但民眾在體驗猛禽生態之美時,無論在認知及辨識資料的取得,除了為數不多的實體出版品或網路上或可查詢到相關資訊,總是讓人覺得少了那麼點方便,尤其在這行動設備愈來愈普遍的時代。爰此,墾丁國家公園管理處即日起到7月31日止,辦理猛禽App創意應用程式的徵選活動,預期在參賽者創新設計下,徵選到優良的App,除可供國人免費下載使用,並可為關心猛禽生態的國人,提供更多的服務。

這次徵選預計選出1、2、3名優勝作品及1名佳作,第1名的作品並可獨得獎金新台幣7萬元,詳情請參閱徵選競賽簡章,包括墾管處所提供的各類素材(物種資料庫、圖檔、參考資訊等),均請上墾管處官網最新消息處參閱,並依說明選用。

管處表示:希望藉由這次的徵選活動,將歷年已有的資料彙整成更便利有用的資訊,並相信再加入參賽者的創意與巧思後,必能有令人意想不到的、各式各樣的、有助猛禽體驗的、認知的、保護宣導的優良的App產生,就讓我們一起期待吧。

 

墾丁賞鷹季開跑
墾丁賞鷹app競賽開跑
回上一頁