跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

墾丁國家公園 「與國家公園有約-南十字星光宴」觀星活動

時序漸入夏,落山風遠離了恒春半島,五月的墾丁在春雨澆淋下,大地重披翠綠青衫,天地一片明淨。為引導國人親近墾丁國家公園明淨的天空、認識春夏星空及屬於南半球的南十字星座,提供知性與感性兼俱的夜空體驗機會,並促使民眾珍惜國家公園少光害及無空氣污染的觀星環境,墾丁國家公園管理處將於五月17、24日2天晚間七時半至九時舉辦一場「南十字星光宴」觀星活動,活動地點在貓鼻頭公園(若遇陰雨,活動改於潭子灣遊客中心以幻燈片演講),欲參加民眾無需報名,只需自備坐臥墊及禦寒衣物,於活動時間內到達活動現場即可。洽詢問電話:(08)8861321轉250~259。

墾丁地區視野開闊、無空氣污染、天空淨朗且少光害,是夜觀星斗的極佳去處;而屬於南半球指極星座的南十字,在台灣平地更只有墾丁地區可以清楚看見,南十字星座在墾丁出現的時間是四至六月,以五月的觀賞條件最佳。為讓民眾有緣欣賞這個特別的星座及春夏之間的滿天星斗,墾管處定於五月17、24晚間,假區內最適合觀星的貓鼻頭公園舉辦「南十字星光宴」觀星活動。

夜觀星斗,特別是觀看南十字星座,最好能尋找一個視野開闊、無空氣污染,亦無光害的所在,高山夜晚溫度低,氣候溫暖、海風徐拂的五月墾丁,正是觀賞南十字的理想去處。

南十字星光宴觀星活動
南十字星光宴觀星活動
回上一頁