跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

歡迎大手牽小手 5月31日陽明山賞蝶去!

每年5至7月,隨著島田氏澤蘭等蜜源植物的綻放,以青斑蝶家族及紫斑蝶家族為主的蝴蝶族群即翩翩來到大屯山區,陽明山國家公園管理處為了讓您一探陽明山最美麗的花蝶盛會奇景,特地於5月31日至7月31日舉辦了系列活動,包括蝴蝶季音樂會、大屯樂活賞蝶趣、蝴蝶生態特展、蝴蝶季演講等,讓您能於大自然中與蝴蝶浪漫的邂逅。

「蝴蝶季音樂會」於5月31日上午9點30分至11點於大屯遊客服務站演出,邀請采風樂團演奏與蝴蝶相關之樂曲,提供您聽覺上的饗宴;「大屯樂活賞蝶趣」於5月31日至6月22日每日上午9點至下午3點在二子坪 賞蝶服務站接受現場報名,由蝴蝶生態解說員帶領您漫步大屯山車道,欣賞翩翩飛舞於蜜源植物間的蝴蝶,並透過解說員深入淺出的解 說,了解蝴蝶與蜜源植物、寄主植物的生態關係。

「蝴蝶生態特展」於5月31日至7月31日在陽明山國家公園遊客中心及大屯遊客服務站展出,以一幀幀栩栩如生的蝴蝶照片,搭配淺顯易懂的文字說明,引領您進入蝴蝶的生態世界,現場亦有陽明山常見的蝴蝶寄主植物及蜜源植物展示。

「蝴蝶季系列演講」於6月8日、6月14日及6月21日於遊客中心舉辦,邀請各不同領域的相關專家學者講授蝴蝶相關主題,從各種不同角度去認識、了解,進而愛護蝴蝶。活動詳情可至陽管處2014陽明山蝴蝶季專題網頁瀏 覽相關資訊。活動洽詢電話:(02)28613601分機801~810或(02)25520133臺灣藍染學 會。

提醒您上山賞蝶請利用大眾運輸工具,您可搭乘捷運至劍潭站轉乘260、紅5公車,或至石牌站換搭小8公車,也可以到北投站轉乘小9、230公車至陽明山公車總站,再轉搭108遊園公車至二子坪站,相關交通資訊請參考陽管處網站首頁/遊憩資訊/交通資訊。另本園區氣候多變,上山賞蝶請預做妥善準備,攜帶雨具及禦寒衣物。

小青斑蝶-李信德 陽明山蝴蝶季大屯樂活賞蝶趣-中華民國自然與生態攝影學會
小青斑蝶-李信德 陽明山蝴蝶季大屯樂活賞蝶趣-中華民國自然與生態攝影學會

 

 

 

 

回上一頁