跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

兒童夏令營-「小小觀察員」生態體驗營

暑假即將到來,在今年墾丁國家公園管理處與里德社區發展協會為了要帶給小朋友體驗不同於都市的生活,特別開辦二梯次三天二夜兒童夏令營活動-「小小觀察員」生態體驗營。透過社區解說員與生態教師的帶領,能夠讓更多小朋友有機會進行自然觀察、團體的互動與體會在地先民智慧,激發孩子對自然人文的興趣。

「小小觀察員」生態體驗營

在三天暑期活動中,精心安排規劃一系列活動如騎乘「鐵馬」遊滿州,走訪滿州地區,介紹滿州的人文歷史、農村田野風光盡收眼底,也順道造訪海角七號友子阿嬤的家,看看滿州最具歷史價值的敬字亭、郭宅、國語傳習所等,這些背後有什麼樣的故事;欖仁溪溪流生態小小觀察員,透過生態教師與通過認證之社區生態解說員帶領,沿途進行溪流生態解說各類生物,其種類、生物特性及與人的關係;放逐山林野外求生體驗,藉由挖掘野菜的過程,找尋在地的風味食材自行野炊享用;當然!盛夏之夜「螢火蟲」絕不缺席,觀察夜間小精靈。藉由活動點滴,讓小觀察員體會到自然生命力的感動,記得團隊合作時的快樂,並主動觀察生活周遭大小事物!

「小小觀察員」生態體驗營 「小小觀察員」生態體驗營

這是個由墾丁國家公園管理處與滿州鄉里德社區發展協會精心規劃,希望打造一個培養野外生態觀察的能力與一窺老祖宗生活智慧的夏令營。「小小觀察員」生態體驗營將於103年7月24、25、26日與103年8月14、15、16日分二梯次舉辦,每人費用4000元,詳情可上墾管處官網(http://www.ktnp.gov.tw)查詢或電洽0912-684663,自即日起接受網路報名,每梯次名額為40人。

「小小觀察員」生態體驗營 「小小觀察員」生態體驗營
回上一頁