跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

墾丁國家公園舉辦 『親近 清淨海洋-蟹蟹淨灘』活動

回想一下,早餐我們用了幾個塑膠袋?午餐用了幾個塑膠碗筷?下午來杯飲料、小點心又用了幾個塑膠杯袋?一天、一週、一個月、一整年下來,我們累積了多少個使用過的塑膠製品?這些廢棄物都去哪了?而這些還只是冰山一角,更多我們所沒看見的廢棄物正在浩瀚大洋中,順著洋流環遊世界,而位於北太平洋環流中心形成的太平洋垃圾島也不再是舊聞,你我都很有可能是這幕後推手!

依國際海廢監測記錄表的規則,將海洋廢棄物依其可能的來源分為五大類,有「海岸遊憩與日常生活」、「海上活動與船隻」、「傾倒廢棄物」、「醫療及個人衛生用品」以及「抽菸相關行為」等。不同海域的垃圾主角也會因地制宜,就讓我們一起來探索!

墾丁國家公園管理處即將在6月1日星期日下午4點舉辦「親近 清淨海洋-蟹蟹淨灘」活動;活動地點於恆春半島西海岸-後灣,歡迎對大海有熱情,且願意化作實際行動的大家作伙來淨灘,認識墾丁國家公園園區內海域的垃圾濃湯有哪些”垃圾食材”!而這塊海灘上也居住著多種陸(寄居)蟹,在還給海灘乾淨的面貌、維護適合生物棲息的環境,且欣賞完夕陽緩緩落入海平面後,也將帶領參加民眾拜訪這群生活於樹林藤蔓間的隱居者,希望透過多一份認識,少一分對環境、生物的破壞。活動名額30人,即日起邀請願意對你我居住的地球付出一份心力的民眾上網報名。查詢網站:www.ktnp.gov.tw電話:(08)8861321轉253。

蟹蟹淨灘 蟹蟹淨灘
蟹蟹淨灘 蟹蟹淨灘
蟹蟹淨灘
蟹蟹淨灘
回上一頁