跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

2014年陽明山青少年營—生態研究與人文探訪開始報名囉

陽明山的夏天,是一個充滿生命力的生態環境。台灣藍鵲成群飛翔在樹林間,在牠們的巢附近對產生威脅的人警告性的啄了一下,枯木上辛苦的五色鳥餵食雛鳥後並清理排泄物,二子坪的生態池許多種蛙類鳴唱不同的歌聲,樹上有可愛的松鼠跳躍,初夏的蟬、螢火蟲、青斑蝶更是處處可見。

2014年的陽明山青少年營,要邀請各位青少年來一起體驗陽明山國家公園生態與人文之美,這次活動除了親近豐富的生態體驗外,還要教學員爬樹,可不是用徒手爬樹喔,而是用爬樹器爬樹,在研究森林樹冠層的研究人員常會用到的技術,是既有趣又富有挑戰性的技術,讓學員體會生態研究有趣的一面。

這次行程還要走訪充滿人文氣息蓬萊米故鄉竹子湖,竹子湖曾是蓬萊米的研究地,在此孕育蓬來米再推廣至台灣各地,才有今天台灣好吃的米,行走於梯田水圳間再重回台灣水稻源起的1930年代。這次的青少營只辦2梯,名額有限,歡迎各位青少年朋友上山來體驗這豐富有趣的課程。

本活動共舉辦2梯次,辦理日期為7月10-11日、8月4-5日,每梯次30人,活動每人新台幣2600元整。報名時間將於6月19日上午09:00開始。欲參加者請至陽明山國家公園管理處活動網頁下載簡章及報名(報名網址http://www.ymsnp.gov.tw/)。活動洽詢電話:(02)8613601分機810。

青少年營在竹子湖做美國螯蝦族群調查 森林繩索遊戲
青少年營在竹子湖做美國螯蝦族群調查 森林繩索遊戲
回上一頁