跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

墾丁國家公園英文小小解說員招訓

墾丁,藍天、白雲、及大海令人心曠神怡,陸上的珊瑚礁森林生態豐富引人入勝,半島獨特的人文風情,多元的風景樣貌不僅是國人度假旅遊的首選,同時也是外國遊客來台的必訪景點!

為使遊客更深入認識這迷人的半島,墾丁國家公園管理處除致力於生態保育,同時也將保育觀念深根於當地學童,透過培訓小小解說員將家鄉的特色分享給來往的遊客;每當遊客聽完小小解說員侃侃而談介紹半島的各種風貌,莫不驚訝學童對家鄉的深刻認識,也藉此更了解半島所蘊藏的豐富資源。

而近年來,外國遊客人數日益增加,小小解說員們對與外國人交談也躍躍欲試,期望透過語言的交流,讓各國遊客更喜愛家鄉的美。因此,墾丁國家公園於2010舉辦第一屆英文小小解說員訓練營,培訓後的小小解說員在遊客中心向外國遊客介紹,成果頗受好評!今年暑假,將舉辦第二屆英文小小解說員培訓,針對恆春鎮、車城鄉、滿州鄉6-8年級的學生招生,培訓日期8月11-14日,名額15人,即日起有意參加的學生於官網(http://www.ktnp.gov.tw/)下載書面審查表,填寫完成後,寄至kuan@ktnp.gov.tw,報名截止時間為2014年6月30日晚上12時正,歡迎您一起加入英文小小解說員的行列。

英文小小解說員 英文小小解說員
英文小小解說員 英文小小解說員
回上一頁