跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

墾丁國家公園「夏之山-大山母山登山活動」

本活動是鼓勵民眾親近山林及深化登山過程成為探險教育,讓山成為一所學校。同時讓社會大眾體驗及了解大自然生物教室與特有環境孕育出來的生態系,並以最健康、友善的方式達到宣導環境保育及推廣環境教育之功能。

當您每次來墾丁旅遊時,可曾想到要到墾丁地區第一高山造訪,這座山不高只有海拔高度325公尺,但是山頂上有一等三角點及一等衛星控制點,其山勢較高但是圓敦,雖沒有大尖石山的那傲人山容,但卻在山頂上有著五星級的景觀,可眺望整個恆春半島,三面環海景觀。碧海藍天,盡入眼簾,美麗極了。往北則可見到同樣是一等三角點的里龍山三台山、門馬羅山。往南則可見、大、小尖石山、從墾丁大街、青蛙石、大圓山、到鵝鑾鼻燈塔等一覽無遺,大片牧草風光的墾丁牧場就在腳下。西面龍鑾潭在恆春緃谷平原中,水色粼粼瀲灩著,台電的三架發電大風車,白色的扇似正緩緩撥弄身後天藍的海,沿岸的後壁湖漁港及貓鼻頭也盡入眼簾。

本活動謹訂於103年6月22日舉辦,假大山母山進行,約需6小時,請參加民眾自備乾糧及飲水,建議穿長褲,長褲,最好還是換上運動鞋或登山裝備,並視天氣狀況攜帶遮陽、防風衣帽或雨具等。欲參加活動之民眾請事先網路報名(http://www.ktnp.gov.tw/),額滿為止,活動當日上午7時於墾丁國家公園遊客中心集合。

大山母山
大山母山
回上一頁