跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

墾丁國家公園舉辦『小小解說員超人營』活動

「大家好,我是墾丁國家公園小小解說員…,歡迎你們來到墾丁,現在我將帶領大家來認識墾丁國家公園的四大主題特色,請跟著我往…」許多遊客聽到這些稚嫩的臉孔,多數是國小五、六年級的恆春半島當地學童,條理十足的介紹自己的家鄉,第一個反應都是「哇!好厲害啊! 」,而這群吸引眾人注目的小明星即是「墾丁國家公園小小解說員」,每年寒暑假都會在墾管處遊客中心服勤,熱情地向遊客介紹自己的家鄉!

這群在地的小小解說員是透過墾管處每年舉辦小小解說員招訓,參與各項探索人文、自然生態及解說技巧的課程後,對自己的家鄉有更深入的了解,並展現自信的優異成果。

許多遊客來到墾管處遊客中心,跟著小小解說員的腳步走了一圈,莫不大力稱讚,甚至期望本處能擴大辦理,讓外縣市的小朋友也能參與。

於是為滿足許多外地家長的期待,墾管處將舉辦小小解說員超人營,3天2夜的營隊,帶領大家認識墾丁國家公園的陸與海、人文史蹟、保育、動植物生態,且透過夜探及日間的生態旅遊,讓恆春半島以外的學童也有機會深入探索這塊迷人的國境之南。訓練完成、通過「大展身手認證」後,將頒發小小解說員證書,成為墾丁國家公園小小解說員的一份子,日後每年寒暑假回來與當地學童交流,一同向遊客分享這塊土地的美。

「小小解說員超人營」將於103年7月14-16日及8月4-6日及舉辦,名額20人,即日起至7月7日開放報名,歡迎有興趣探索南國風情與挑戰自我表達能力的各地國小高年級學童,來到熱情的南國成為墾丁國家公園的一員!活動詳情及報名請上墾管處網頁: www.ktnp.gov.tw電話:(08)8861321轉254。

小小解說員超人營 小小解說員超人營
小小解說員超人營 小小解說員超人營
回上一頁