跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

103年墾丁國家公園小小解說員招訓

墾丁國家公園管理處(之後稱本處)為宣導國家公園精神、推動向下紮根保育觀念,培育區域內小學生為保育種子,希望能與當地住民永續發展,訂於103年7月22-25日舉辦103年墾丁國家公園「小小解說員」培訓課程。培訓對象為恆春鎮滿州鄉、車城鄉內的各國小5、6年級生,預計名額有25人。凡有意願者請於103年7月10日前填寫完報名表後傳真(08-8862046)或寄電子郵件(mouse@ktnp.gov.tw)報名。

墾丁國家公園管理處希望經由訓練,使在地的學童認識家鄉的環境,由知覺產生情感,並昇華變為行動力,去愛護保育自己生長的土地,成為保育尖兵;另一方面以兒童純真的角度來詮釋國家公園的美好,提供獨特的解說服務。

墾丁國家公園成立二十餘年來一直致力於保育觀念宣導,藉由解說服務推動國家公園自然保育觀念,長年以來舉辦解說志工訓練培育自然生態保育人,共同保護國家公園自然資源。本次「小小解說員」培訓課程結束後,獲得資格證書的小小解說員將會不定期於本處遊客中心及管轄據點服務。

103年墾丁國家公園「小小解說員」培訓課程針對恆春鎮、車城鄉、滿州鄉內各小學五、六年級生。有意參加的學生可於本處(http://www.ktnp.gov.tw)最新消息內尋找「102年墾丁國家公園小小解說員招訓」網頁瀏覽計畫簡介並下載報名表,填寫報名表後可以傳真(08)8862046或電子郵件mouse@ktnp.gov.tw於103年7月10日前報名。以電子郵件報名的學員請在主旨欄寫「報名2014小小解說員培訓課程」。錄取名單將於7月14日公佈於本處網站。

p p
小小解說員 小小解說員
小小解說員 小小解說員
小小解說員 小小解說員
小小解說員
小小解說員
回上一頁