跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

2019「發現陽明山未來之星」青年培訓營開始報名囉!

你正在探尋未來生涯之路嗎?對生態、人文、教育與服務深感興趣嗎?我們正在尋找未來能發光發亮的環境教育之星,

這顆星星,能溫暖人心,指引別人,這顆星星,願意守護環境,照亮保育之路,透過理論與實務的多元學習,你將能培養實力,創造不一樣的生涯。歡迎參加第一屆陽明山青年培訓營!

青年營結合了理論與實務,採用「4+2」培訓模式,即4天上課、2天服務學習。通過上課與服務學習的考核後,成為實習講師。系統化的培訓,讓學員從做中學,培養自己的實力,亦可從工作體驗中,探究自己的生涯發展。你的收穫有:理解國家公園的價值與重要性;了解環境教育的目標與內涵、培養環境素養;欣賞及認識生態與人文資源;體驗環境教育課程;認識課程設計與多元教學法(遊戲、戲劇、探究教學、自然體驗與觀察等);熟悉課程帶領技巧以及找到未來生涯的定位與可能的工作機會。

陽明山青年營主辦單位為本處,由環境友善種子團隊承辦執行。活動日期為5月4-5日及、5月25-26日,共4天課程;另於108年6-10月任選2天參與服務學習。培訓對象:18-30歲(民國78-90年出生者),對生態保育、環境教育、戶外活動與社會服務有興趣的青年,在學或社會青年皆歡迎。培訓活動免費參加,但須繳交出席保證金新臺幣500元整,全程出席即退還保證金。即日起採網路報名方式,填寫報名表及撰寫對國家公園與環境教育的看法。報名截止:108年4月17日晚上10點截止。報名網址或來電(02)28613601分機803曾先生洽詢。

 

2019「發現陽明山未來之星」青年培訓營開始報名囉,共兩張圖片
2019「發現陽明山未來之星」青年培訓營開始報名囉

 

 

回上一頁