跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

墾丁國家公園舉辦 「自然香氛—海鹽之旅」活動 手工皂+蜂腊布DIY

你愛海洋嗎﹖你愛地球嗎﹖環保不是口號,更不是時尚名詞,它是需要在日常生活中落實的,讓我們一起動手來守護大自然環境。

要如何作到友善環境及保護環境呢﹖同時也能認識恆春半島的綠色寶物-民俗植物及後灣的硓?石鹽,為使大眾了解先民珍貴的生活智慧如何運用於現今生活中,墾丁國家公園管理處將在108年5月26日及6月16日與後灣社區合作舉辦二梯次「自然香氛-海鹽之旅」活動,教大家親手作環保用品-手工皂及蜂腊布,每梯次名額25人,報名費用每人350元(含解說、DIY材料費、簡餐及保險),自即日起接受網路報名。

想親手做一塊屬於自己的手工皂﹖想擁有一塊自己特有的蜂腊布﹖讓我們將身邊的植物或海鹽融入於日常生活中常用的肥皂,於製皂過程中,了解如何選擇優質的油品及其他添加物,製作出屬於自己的自然皂或海鹽皂,以手作的方式友善自己,也友善環境;只需自己動手作手工皂,就是為環保出一分力!而為了不增加土地的負擔,蜂腊布也是一種永續的新選擇,它是天然的保鮮膜,可重複使用,減少浪費,又可維持食物的真實味道。

活動當天會在後灣社區體驗不一樣的民俗植物及海鹽之旅,活動有課程、有實作、有美食還有手作小物,這麼優值的活動,報名請從速!參加本活動還可登錄環境教育終身學習時數!洽詢電話:(08)8861321轉511林小姐。

活動行程

08:30-08:40 後灣活動中心報到

08:40-09:40 植物生態觀察+不塑之客

09:40:12:10 民俗植物(第一梯)或海鹽(第二梯)手工皂DIY

12:10:13:10 風味簡餐(月桃粽、決明子茶、豆渣餅)

13:30~14:30  蜂腊布DIY

14:30~ 賦歸

 

友善環境-手工皂,共三張圖

友善環境-手工皂DIY

 

回上一頁