跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

國家公園有什麼生態多樣性演給你看- 《天天的大冒險》兒童劇全省巡迴熱鬧登場!

內政部營建署累計至107年已出版10本國家公園兒童繪本(墾丁奇幻漂流記、鮭寶魚兒的願望、琪琪登玉山、小油坑探險記、皮皮的冬季旅行、風獅爺與好朋友、阿清與小蘭的海角樂園、奇萊山上找水鹿、東沙的守護神、好想要回家)廣受各界好評迴響,去(107)年度臺灣首齣國家公園繪本舞臺故事劇《國家公園的快樂心》,導入劇場、音樂、故事、多媒體影像等元素,並邀請「校園故事志工」與「國家公園解說志工」一起參與即興創作演出,佳評如潮!今(108)年度重新編創故事繪本為《天天的大冒險》兒童劇,6月25日起將於全省巡迴6場次熱鬧登場、免費演出,邀請家長及大小朋友們於學期期末考後,一同觀賞看戲。希望能以更多元的模式呈現國家公園,讓小朋友們可以從戲劇藝術與閱讀中認識國家公園與環境教育的重要性。

巡迴臺北、臺中、南投、臺南、高雄及花蓮 6場次國家公園兒童劇接力上演

今(108)年度第2部國家公園兒童劇《天天的大冒險》活動將在全臺巡迴演出6 場次。首場將於中部地區6 月25 日(星期二)晚上7時30分假臺中市大墩文化中心演講廳開演;第2場在南投縣政府文化局演講廳6 月29 日(星期六)下午2時30分演出。

南部地區的活動時間為7 月2 日(星期二)晚上7時30分, 地點為高雄市立圖書館B1小劇場;及7 月4 日(星期四)晚上7時30分在臺南文化中心原生劇場開演。

東部地區的活動時間為7 月15 日(星期一)晚上7時30分,於花蓮縣客家文化會館演藝堂演出;而最終壓軸演出場地,將會在7 月17 日(星期二)晚上7時於新北市立圖書館演講廳,為此次國家公園兒童故事劇場活動畫下一個完美句點。

活動免費入場 歡迎6月10日起上網報名

本活動免費觀賞,預定108年6月10日上午9時開放網路報名。完成報名後,請行動載具存取或列印報名條碼憑證,提供入場檢視。前100組網路報名及進場者,將致贈國家公園宣導品1份,請提前30分鐘報到。開演前10分鐘開放現場無憑證民眾候補入場。各位大朋友、小朋友們,快來把活動的時間、地點登錄暑假行事曆,一同親臨國家公園繪本劇場,開始這段奇妙的探險之旅吧!

活動訊息請詳見報名網址臺灣國家公園官方網站及官方臉書。

 

天天的大冒險活動海報公園組提供
活動海報

 

回上一頁