跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

環教不斷電 高都下半年度環境教育系列活動起跑

高都環教系列活動 親子暑期好去處

高雄都會公園(以下簡稱高都)為臺灣面積最大的都會公園,也是南臺灣重要的環境教育場域之一,每年園區皆會舉辦一系列的環境教育活動,如導覽解說、環境教育課程、自然體驗及營隊活動等各式類型的環境教育活動。今年自6月起將辦理一連串的環境教育講座、親子導覽、親子自然遊戲、親子美勞及荳荳阿姨叔叔說故事等環境教育活動,如擔心您的小孩暑假無處可去,高都環教活動將是親子共遊的最佳選擇。

環境教育講座 場場精彩

高都將於下半年度舉辦多場講座,首先於6月22日上午邀請高雄市志願服務協會沈佳玉主任和志工群分享志工倫理與角色講座,下午則邀請屏東科技大學森林系魏浚紘助理教授來分享自然生態解說技巧,另外於7月6日上午由特有生物中心野生動物急救站蔡昀陵保育員主講「澳洲動物救傷經驗分享」,9月21日上午由高都志工鄧柑謀老師主講「高都冬候鳥二三事」,10月19日由林業試驗所周富三研究員主講「自然探索活動」,11月7日由東華大學楊懿如副教授主講「蛙哇世界真奇妙」帶領大家認識常見的青蛙。

每月常態環境教育活動 讓您不錯過

如無法參與環境教育講座,高都每月另舉辦常態性的環境教育活動,如遊客中心的生態影片播映(週二至週日),假日舉辦親子導覽解說、親子美勞、親子自然遊戲及荳荳阿姨叔叔說故事等多場環境教育活動,提供您多項參與活動的選擇。高都環境教育課程注重體驗教學方式,讓學員利用遊戲、五感體驗過程來獲得知識和觀念,從活動中了解與自然環境共存,彼此才能共榮,我們也期許將環境保護知識、理念和內涵傳承下去,讓大眾更友善對待周遭自然環境,也為下一代留存更美好的環境。

環境教育活動免費 歡迎來參與

高都辦理之環境教育活動完全免費,歡迎有興趣的民眾踴躍參加,一同前來參與。高都位於楠梓區德民路24號,高雄市區監理所對面,搭乘高雄捷運至「R21都會公園站」轉搭紅7A、29A或301A號接駁公車或由4號出口,步行約8分鐘亦可抵達。如對活動詳情有興趣,請上官網臉書粉絲頁查詢,也歡迎來電07-3656103轉108、109洽詢。

 

環境教育活動讓親子共學,一同滿載而歸
環境教育活動讓親子共學,一同滿載而歸
環境教育講座邀請專業講師分享,                       有趣課程精彩可期
環境教育講座邀請專業講師分享,有趣課程精彩可期
自然遊戲建立愉快的親子互動
自然遊戲建立愉快的親子互動

 

 

回上一頁