跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

太魯閣解說志工深度解說 「與天祥有約」活動 歡迎免費參加

天祥是太魯閣國家公園中橫公路東段知名的景點,為了使造訪天祥的遊客獲得深度且美好的旅遊體驗,太魯閣國家公園管理處天祥管理站每月舉辦「與天祥有約」活動,由解說員帶您深入探索天祥地區的自然與人文,歡迎參加。

7-11月每月舉辦,深度走訪天祥美景

「與天祥有約」活動在每月的第一週或第二週週六舉辦,每週規劃不同的活動內容,7月6日及8月3日配合暑假特別安排適合親子同遊的「猜猜!你發現了什麼?」;9月7日是「繽紛的白楊」,深入探索白楊步道的植物與地質;10月5日帶領遊客走訪百年古道「綠水步道」;11月9日則是探訪綠水上方的太魯閣族部落舊址—陀優恩部落。

太管處表示,天祥是立霧溪流域中多層的河階地,河階地上除了文天祥公園、梅園、祥德寺、中橫故事館等景點外,附近還有綠水、白楊等步道,不僅風景美,還有深厚的歷史人文,許多遊客造訪過太魯閣峽谷後,常會在這裡停留賞景或夜宿,值得放慢腳步,細細體驗。

全程免費、現場報名、輕鬆成行

太管處指出,這項活動完全免費,也不需事先報名,只要在指定時間地點集合報名就可輕鬆成行,由國家公園解說志工帶路,並深入解說步道景點中自然與人文的故事。每梯次活動視活動性質以30至40人為限,活動時間從上午9時至下午4時止,遊客只要自備午餐、飲水及雨具,就可享受一趟兼具知性與感性的遊程,歡迎踴躍參加。

108年7月至11月與天祥有約活動資訊

活動日期/時間 活動主題 集合時間/地點 參加對象 參加人數
76日(六)
09:00-16:00
猜猜!你發現了什麼? 9:00/天祥中橫故事館 親子同遊 40
83日(六)
09:00-16:00
猜猜!你發現了什麼? 9:00/天祥中橫故事館 親子同遊 40
97日(六)
09:00-16:00
繽紛的白楊植物、地質篇 白楊步道入口 一般民眾 40
105日(六)
09:00-16:00
秋高氣爽的綠水 綠水步道入口 一般民眾 40
119日(六)       09:00-16:00 探訪太魯閣族舊部落 綠水步道入口 一般民眾 30

 

與天祥有約活動(太管處資料照片)
與天祥有約活動(太管處資料照片)

 

回上一頁