跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

7月1日繼續推出「陽明山東西大縱走活動」

陽明山國家公園將於108年7月1日持續推出「陽明山東西大縱走活動」。邀請大家一起來體驗山、體驗自然、體驗美好的生命世界。這活動廣受大家關注,自89年7月1日起舉辦6年,然後至105年再舉辦2年。前後共有6萬多人參加。完成換紀念狀者1萬7500人。

本活動須持有活動手冊,使用手冊內拓印頁至各山頭拓印相對應的字,完成後至遊客中心即可換取紀念狀。手冊可至國家公園園區遊客中心或4處遊客服務站販賣部購買。新版每本新臺幣150元整(舊版每本新臺幣120元整),取得手冊即可自行展開,105年後舊版手冊尚未完成者可續用。本活動係包含頂山(陽)、石梯嶺(明)、雞心崙(山)、七星山東峰(東)、七星山主峰(西)、大屯山主峰(大)、大屯山南峰(縱)、大屯山西峰(走)、面天山(活)、向天山(動)共計10個地點。其中(山)字,原位於竹篙山,因擎天崗步道封閉,因此移至冷擎步道中間最高點雞心崙。為了活動過程中的安全及舒適性,參加者務必先詳閱手冊中的資訊、提醒攜帶的東西和注意事項。

本活動再度推出的目的,希望藉此不僅僅是走過山徑,更重要的是(1)看顧大地,關心我們的環境;(2)觀察自然,認識生態;(3)體會生命,發現生命智慧;(4)分享啟示,帶動社會向上提升。這是本活動預定的目標,而體能挑戰一次走完全程非活動規劃的初衷。這是全年的活動,期盼大家分段完成,多來幾次,打開自然之心、放慢腳步、放鬆心情、放下身段,在途中可以選擇適當地點靜坐片刻,或觀察一棵植物生長;或欣賞一朵花的特質;或發現一種動物的生存智慧等等,拍照或畫下美景或寫下心靈的感動,讓心領受大自然的寧靜之美,真正感受大自然的美好。

 國家公園處處皆美景,莊子曾說:「天地有大美而不言」,與自然相處,最重要的是靜下心來,調好心靈與自然接通的頻道,是活動的秘密之鑰。祝福大家能在活動過程增進健康,發現自然的生命智慧。

 

 7月1日繼續推出「陽明山東西大縱走活動」
7月1日繼續推出「陽明山東西大縱走活動」

 

回上一頁