跳到主要內容區塊

臺灣國家公園

::: 轉寄

:::

體驗低碳水域遊憩巡禮台江綠建築

台江國家公園管理處在鹽水溪出海口北側,打造一座鑽石級綠建築,除了作為行政中心外,也期待成為環境教育及遊憩體驗之多功能場域。為此,台管處訂於108年7月12日至7月14日辦理「2019台江國家公園水域遊憩體驗活動」,在暑假期間提供一個適合親子同樂的安全水域活動,並宣導水域安全注意事項及正確親水觀念。

本活動將帶領民眾於本處行政中心下方水域體驗無動力、無汙染的水上載具(獨木舟、SUP立式划槳),近距離觀察「高腳屋」的構造形式,並感受及認識「煙波之上,水草之間」般靜謐輕盈的建築群落。在此安全水域,透過無動力水域遊憩活動,將生態旅遊及環境教育融入民眾的日常休閒,以傳達台江國家公園最重要的濕地保育理念。詳細活動時間7月12日為下午1時30分至5時20分,7月13日、14日則為上午9時30分至下午5時20分。

台江國家公園管理處歡迎所有喜愛自然生態與戶外活動的大小朋友一起參加,活動為現場報名,額滿為止。相關訊息將公告於台江國家公園網站查詢。

 

體驗低碳水域遊憩巡禮台江綠建築
體驗低碳水域遊憩巡禮台江綠建築