跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

2019『走進森林尋蟲趣』

夏日的墾丁正是蟬鳴、蟲跳、蝶舞的季節,不論在花叢草間或林間枯木皆可見其蹤跡。墾丁國家公園將於7月28及8月4日上午舉辦【走進森林尋蟲趣】活動,本活動將帶領遊客走入森林一窺昆蟲的生態世界,感受不一樣的夏日墾丁。想一窺昆蟲在大自然中如何進行它的生命旅程嗎?,邀請您來與昆蟲玩一場生命遊戲。

墾丁國家公園管理處表示,墾丁地形多變、植物相豐富,所以生活在其間的昆蟲種類也多,仲夏之季正是墾丁昆蟲最活躍的季節,處處可看見其或鳴唱或彈跳或飛舞。在生態系中昆虫為食物鏈之主要成員,也是維繫自然界生態平衡的重要角色,為了保護自己均已演化出各種自衛的方式,包括偽裝、擬態、保護色、警戒色、刺毛、釋放異味等。歡迎舊友新知踴躍報名參加。

墾管處歡迎有興趣的民眾自即日起至108年7月26日可至本處網站報名,名額30名,額滿為止。走讓我們一起尋蟲去。

活動時間:108年7月28日、8月4日上午9時至12時, 共二梯次 。

活動對象:一般民眾或親子(國小一年級以上)。

活動名額:名額30人。 報名方式:事先在本處網站網路報名

報名時間:108年7月5日起至7月26日額滿為止。

報到時間:活動當日上午8時40分。

報到地點:社頂自然公園生態旅遊服務中心。

活動方式: 1.參加者報到後,聽取活動簡介及展示教學後,前往社頂公園野外觀察。 2.分享觀察心得 3.若遇下雨、颱風,或未滿15人則活動取消。

注意事項:穿布鞋、防曬衣物及茶水。

 

走進森林尋蟲趣


走進森林尋蟲趣

 

回上一頁