跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

台江國家公園「遇見HAPPY」親子舞臺劇

從外地轉學至臺南的小美,在七股區的奶奶家,巧遇了可愛的小黑面琵鷺,一場幽默風趣、溫馨感人的好戲從此展開…

台江國家公園位處臺灣西南沿海,擁有河口沙洲、廢棄鹽田與魚塭等多樣性濕地型態,蘊含豐富食物來源,也成為許多候鳥主要度冬地。每年10月份候鳥遷徙季節開始,全球瀕危鳥種黑面琵鷺也成群飛到牠們的另一個家─台江國家公園。

為讓更多民眾了解候鳥遷徙過程的艱辛及宣導候鳥保育,並進一步認識台江國家公園特有的濕地生態,台管處訂於103年4月27日(星期日) 下午3時,假臺南文化中心假日廣場辦理「遇見HAPPY」舞臺劇。活動將邀請甜甜兒童劇團及臺南市永康區復興國民小學共同演出,希望透過活潑生動的舞臺劇表演,讓大朋友與小朋友對黑面琵鷺有更深入的認識,並了解生態保育的重要性。

本活動免費入場請及早就座,相關活動訊息歡迎至台江國家公園官方網站http://www.tjnp.gov.tw/查詢或加入台江國家公園管理處facebook粉絲團以掌握台管處各項即時訊息。

「遇見HAPPY」舞臺劇
「遇見HAPPY」舞臺劇
回上一頁