跳到主要內容區

:::

最新消息

友善列印 轉寄字級:

「野望影展」集點有禮活動到12/29 歡迎民眾揪團來陽明山國家公園欣賞優質影片

營建署、台灣野望自然傳播學社及各國家公園管理處共同辦理「111年國家公園×台灣野望國際自然影展」強檔生態影片活動。每週二、四於陽明山國家公園遊客中心第一視聽室(10時整)及天溪園生態教育中心(14時10分)播映,同時並推出集點活動,觀賞1場次可獲得1點,集滿5點可兌換紀念品1份,放映活動至今(111)年12月29日,集點兌換活動至112年1月5日止,歡迎民眾揪團來看片!

陽明山國家公園管理處表示(以下簡稱陽管處),本次活動期間尚有13部探討生態、自然環境的精彩影片。其中「遷往高山處」是部描述杜鵑花被歐美引種遍佈西方的庭園,但原產地卻因為棲地破壞、氣候變遷而受到威脅的故事,相信看過此部影片的民眾,未來到訪陽明山大屯自然公園時,會有不同感受。

陽管處表示,本次放映影片的內容,包含生物多樣性、氣候變遷、棲地喪失和過度利用等相關議題。透過影像聲音及知識訊息,讓民眾更深入瞭解地球上不同環境的生態資源,以及野生動物目前面臨到那些危機?從人們在自然環境及野生動植物互動的學習、體驗及反思,得知人類與自然間的脈動密不可分。此外,陽明山擁有海拔高度自200公尺至1,120公尺範圍的豐富生態資源,在靜態影片賞析後,也歡迎民眾踏青感受國家公園的自然生態之美。

陽明山國家公園野望播映場次時刻表
陽明山國家公園野望播映場次時刻表
回上一頁