跳到主要內容區

:::

最新消息

友善列印 轉寄字級:

自管處11/28舉辦「與壽山共舞」系列活動,歡慶成立3週年

 

國家自然公園管理處(以下簡稱自管處)在108年11月28日成立迄今,將滿3週年,今(111)年特選在11月28日當天,在壽山遊客中心舉辦「與壽山共舞」環教活動與保育成果發表會,邀請民眾一同參與及為自管處慶生。

自管處表示,本次處慶活動,將透過「與壽山共舞」來展現在地學童成長歷程,現場展出多項學童自行設計的互動關卡,並邀請同為壽山周邊學校的鼓山國小、內惟國小…等學生一同進行闖關活動,讓在地學童更瞭解壽山蘊藏的豐富生態與地質奧秘。

自管處指出,在壽山國家自然公園於取得環境教育設施場所後,積極推動全民瞭解環境教育的理念,並自106年度開始協助山腳下的壽山國小發展學校特色,設計一系列認識臺灣獼猴的分齡化課程,成功幫助壽山國小轉型為「生態美學探索教育實驗學校」。本年度也協助編撰「生態壽山」校本課程外,也帶領壽山國小學童前往其他淺山地區—「雙流自然教育中心」進行戶外教學。

111年度保育研究成果發表會 歡迎民眾上線共襄盛舉

此外,11月28日下午也將舉辦「111年度壽山國家自然公園保育研究成果發表會」,對外發表今年度的調查研究成果,包含清華大學執行的「110-111年度壽山國家自然公園哺乳類動物族群與流浪犬現況調查計畫」、國立彰化師範大學執行的「壽山國家自然公園長腳捷蟻調查暨防治計畫」以及國立中山大學執行的「壽山國家自然公園步道植物調查及解說計畫」。

自管處表示,成果發表會將於「國家自然公園管理處」臉書粉絲專頁同步直播,還有安排線上互動問答時間,歡迎民眾上線共襄盛舉。如要進一步獲取相關活動資訊,請追蹤「國家自然公園管理處」臉書粉絲專頁或來電洽詢,服務電話:07-5313001保育解說科。

壽山國小轉型為生態美學探索教育實驗學校
壽山國小轉型為生態美學探索教育實驗學校
本處帶領壽山國小發展臺灣獼猴分齡化課程
本處帶領壽山國小發展臺灣獼猴分齡化課程
由壽山國小學童自行設計互動關卡
由壽山國小學童自行設計互動關卡
回上一頁