跳到主要內容區塊
:::

國家公園季刊

回電子期刊目錄

2009年六月號

國家公園季刊 2009 06
國家公園保育學分 沁夏的綠色精靈
沁夏時分的6月,是群遊共賞的最佳季節。徜徉於環山綠水之時,總會不自覺地大口呼吸著,而在這片盎然生機的背後,又是由著多少的汗水在努力孕育著呢?
 
1984年,台灣的第一座國家公園設立,正式開啟了台灣環境保育的重要里程。國家公園保育是環保的上游,從建立之初的危難艱辛,到現今與世界同步發展的生態科技,當中注入的人力與心血,讓台灣的保育工作在國際間屢屢交出亮眼的成績單。
 
王鑫教授帶著清新知性的書香與讀者對談,從書本帶領讀者一同進入以保育為主的本期序章。看著活躍於保育範疇的專家學者,從傳統到現代生態技術的演變革命。此外,再跟著季刊一齊登上玉山,認識一群在3,000公尺高山上服務的可愛志工團;與行政院環保署邱文彥副署長,學習對濕地潟湖的珍惜與愛護;接著再跟著生態攝影師劉思沂先生的步伐,來場令人心動不已的尋鹿之旅;或是尋著花季的芳香,造訪太魯閣國家公園的合歡山上,欣賞百花綻放的景致。
 
2009的春末夏初,與國家公園齊修保育永續學分,作夥當個環境保育的綠手指吧!
 
 
文 編輯部

回上一頁