跳到主要內容區塊

:::

國家公園季刊

回電子期刊目錄

2008年六月號

國家公園季刊 2008 06
國家公園 給你一夏天的精采
季刊的編輯工作似乎會讓時間快轉!過年期間的3月號剛忙完,怎麼時序倏地進入夏季,6月號的編輯工作又變得火燒眉毛的趕。加上越接近夏天,7座國家公園的同仁們都忙著不可開交,暑期將推出的像是音樂會、夏令營等適合親子共遊的行程,在這段期間都得進行規劃。
 
編輯們在正忙的時候邀稿或採訪,自然會為公事繁重的國家公園同仁增加工作壓力。但,為讓讀者看到精采豐富的季刊,編輯們也只得涎著臉皮催稿了。
 
配合時序,本期的國家公園季刊特別增添了夏季氛圍,將帶領讀者親近溪流、走向海洋,以多元角度,介紹台灣人似親近又陌生的溪流海洋。
 
以水為楔子,先從高山的溪流源頭為起點,了解水畔的人文史跡、再觀察溪流的生物多樣性,接著潛入深海,跟著戴昌鳳教授領略珊瑚之美、聽周蓮香博士訴說動人的鯨豚保育故事;隨後進入險峻壯麗的錐麓古道,了解古道修復的艱辛與意義;最後造訪太魯閣欣賞部落音樂會、或是到墾丁看南十字星眨眼睛……
 
豐富內容可不是百來字就可說完,還是快快翻開季刊,感受國家公園這一夏天的精采吧。
 
 
文 編輯部

本期目錄

特別報導
雙語詞彙

回上一頁