跳到主要內容區塊

:::

國家公園季刊

回電子期刊目錄

2011年十二月號

動物保育 在國家公園
動物保育 在國家公園
人人都希望有個溫暖的家,野生動物也不例外。保護自然環境,維護野生動物的生態環境,是國家公園成立的目的之一。自1984年起,臺灣已陸續設立8座國家公園,各國家公園亦發揮其在地的生態特質,盡心進行動物保育與復育計畫,為臺灣野生動物守護生生不息的下一代。

本期國家公園帶您走過臺灣野生動物的保育歷程,先至各國家公園中,探訪那些曾消失的身影,如何在國家公園與保育專家的護育下,重新找回新生命。而當物種得以順利繁衍,面臨族群數量急增的情況下,如何讓野生動物與民眾能和諧共處於這蕞爾小島上,也在在考驗著保育管理者的經營智慧。

精采人物帶您跟隨七頂峰專案統籌執行人連志展,一同去頂峰上尋找他的生命哲學與勇氣;與泰雅編織藝術家尤瑪‧ 達陸共同織起原鄉的回憶路。到玉山國家公園參與登峰造極的百年盛會,並欣賞生態攝影家梁皆得每張極具故事性的生態圖片。接著與國家公園保育人員共同前往有彩虹國度之稱的南非,來場珍貴的生態見習與交流。最後至臺灣都會公園,遊訪身處都市叢林裡的綠色天堂。

在臺灣的百歲之末,2011年12月號國家公園季刊,依舊帶給您豐富的視覺饗宴。
回上一頁