跳到主要內容區塊

:::

國家公園季刊

回電子期刊目錄

2008年三月號

國家公園季刊 2008 03
楔子
2008春天,我們與國家公園相遇。
 
這回不光是走進春意盎然的山林裡,感受台灣國家公園的輕靈美態,而是接下了國家公園季刊的編輯工作。向來喜愛大自然的夥伴們,從遊客身分轉變為熟稔國家公園的編採企畫,面對這本國內唯一一本國家公園為題的專業季刊,受訪者皆為專家學者,夥伴可不敢帶著零食邊郊遊邊採訪,紛紛拿出研究精神,充實大腦知識密度,才能表現出季刊的深度與廣度。
 
新年度季刊由新團隊量身打造,延續以往的優質專業,更增添活潑生動的風情,首次從平面走向多媒體,三立電視台灣全記錄節目配合季刊,報導最具感染力的議題。本期鎖定墾管處外來入侵種銀合歡的清除大計,外景團隊亦南下墾丁,捲起袖子參與清除工作。封面故事則依季節主題進行深度報導,3月號蒐羅了國家公園春櫻美態,報導在櫻花怒放後付出的努力,以及紫斑蝶如何熬過冬季,展翅遷徙;營建署林欽榮署長談濕地,分享堅持護育濕地、等待水雉返鄉的心路歷程;保育先鋒林曜松教授聊保育,台灣如何從保育荒地轉型成生態綠地;有25年高山攝影資歷的呂理雍,透過鏡頭帶您一同登高望遠。本期精彩內容千萬不可錯過。
 
 
文 編輯部
回上一頁