跳到主要內容區塊
:::

國家公園季刊

回電子期刊目錄

2009年三月號

2009年三月號
東沙環礁國家公園
2009,初春。
 
國家公園季刊持續帶著滿身的活力與您相見。遊人對國家公園的印象就是充滿自然寫意、獨特景致及珍貴生態,若能花些時間仔細觀察,園內斑駁的石碑題字、文人雅士吟誦揮灑的感性之作、攝影名家捕捉的絕麗風情……除風景外,濃厚的藝術美學也是動人心弦的一環。
 
本期以「美學」角度,帶您認識國家公園的不同風貌。先與國寶級建築大師漢寶德來場春風化雨的美育對談;再聽葉世文署長聊聊國家公園如何掀藝術人文之風氣;接著與美女教授劉思岑追憶台灣不朽的藝術巨擘劉其偉;除品嚐靜態的文學況味,還可造訪台灣唯一位於國家公園境內的太魯閣西寶國小,與孩子一同奔馳在沒有圍牆的教室;或可一探宛如千年巨靈存在的迷霧森林──棲蘭山檜木林;再跟著王慶華的鏡頭看墾丁,一窺這打動詩文大家余光中的攝影作品那玄奇美妙之處;最後,再進入金門國家公園翟山坑道,細數著戰火煙塵的故事。
 
2009春季號,國家公園季刊伴您體會生活中俯拾皆是的美學真義。

本期目錄

專欄
英語通
台灣全紀錄在國家公園

回上一頁