跳到主要內容區塊

:::

國家公園季刊

回電子期刊目錄

2007年三月號

東沙環礁國家公園
百變海陸美麗新世界
東沙環礁國家公園
南海之珠,我們的東沙!
鮮少人知,台灣東沙擁有如「海中熱帶雨林」的環礁生態。本期將帶您一覽甫經內政部公告成立,面積廣達35萬公頃的東沙環礁國家公園之全貌,自文史古蹟、歷經千萬年形成的造珊瑚礁,以及東沙陸域的珍貴自然景觀,到未來對東沙的期許,一系列的報導讓您得知東沙,到底蘊藏著多少世界級遺產的海洋資源。
東沙環礁國家公園,是台灣與世界海洋保育接軌的第一步。為了迎接未來海洋保育的新時代,本期亦取經自「澳洲大堡礁海洋公園」,一窺這被全球公認的海洋保育典範,吸取海洋永續發展的不二法門。
循著台灣變化多端的海岸線,加上受黑潮暖流的影響,在海面下組成奇麗炫目的潮間帶生態系。本期透過攝影師的鏡頭,一幅幅令您驚豔、撼動的墾丁海底圖像,將完整呈現台灣海域之美。
身為台灣人的您我,何其有幸能擁有這豐富多樣的海洋資源,期盼藉由本期的報導,讓我們一同懷著謙卑與關懷之心,攜手重視海洋保育之重要性。

回上一頁