跳到主要內容區塊

臺灣國家公園

::: 轉寄

:::

太魯閣遊客中心

簡介

太魯閣遊客中心位於立霧溪下游臺地,東西橫貫公路牌樓對岸,是太魯閣國家公園東部入口。遊客中心內共有生態遊憩館、人與自然館、環境教育館及特展室等主要展區,提供國家公園多媒體影片、摺頁資料,並有解說員解說咨詢服務,建議遊客在進入太魯閣國家公園之前,先到這裡獲取相關資訊再上路。

遊客中心旁,則有太魯閣國家公園管理處行政中心及保七總隊第九大隊,是太魯閣國家公園的行政樞紐。太魯閣臺地上還有太魯閣臺地步道、得卡倫步道,亦可連接大禮大同步道,周邊則有小錐麓步道及砂卡礑步道,都是親近自然的好去處。

交通資訊
花蓮縣秀林鄉富世村富世291號。距離花蓮市約26公里,可自行開車,或從花蓮市搭乘公車往太魯閣、天祥、洛韶、梨山等班車即可到達。
電話
03-8621100轉360、810、812
開放時間
每日08:30-17:00開館 休館日:每月第二週週一。
遠眺太魯閣遊客中心
太魯閣遊客中心兒童環境教育館展場
太魯閣遊客中心人與自然館展場
太魯閣遊客中心建築物外觀
太魯閣遊客中心人與自然館
太魯閣遊客中心遊憩資訊館
太魯閣遊客中心兒童環境教育館
操作說明:【右鍵】下一張【左鍵】上一張【Esc鍵】結束/離開