跳到主要內容區塊

:::

首頁

轉寄字級:

天祥

簡介

天祥位於中橫公路東段,約距太魯閣18公里處。大沙溪與塔次基里溪在此匯流成立霧溪,經河水長年的堆積侵蝕,造就了多層河階地形,是太魯閣國家公園峽谷中的重要遊憩據點。

天祥餐飲店、飯店、公車站、停車場、郵局等一應俱全。太魯閣國家公園管理處在此設置天祥管理站,提供遊客解說咨詢服務,展示館、天祥故事館均有解說員駐館解說。

天祥原是太魯閣族「塔比多部落」,中橫公路通車前更名為「天祥」,並在此樹立文天祥塑像。祥德寺位於立霧溪對岸河階上,寺宇樓塔,古色古香,從祥德寺可俯瞰整個天祥河階及立霧溪谷。停車場旁的梅園,每逢寒冬之際梅花盛開,花香撲鼻,令人心曠神怡。

交通資訊
臺8線中橫公路168.8K。 開車:循中橫公路從太魯閣西行,約18公里,可抵天祥。搭公車:搭乘客運往天祥、洛韶或梨山班車即可到達。
電話
03-8691162
開放時間
天祥遊客中心、中橫故事館開館時間:每日上午9時至下午4時 休館日:每月第二、第四週週一及除夕
天祥遊客中心
天祥梅園開花
俯瞰天祥台地
文天祥公園
祥德寺
天祥
天祥梅園廣場
天祥梅園
操作說明:【右鍵】下一張【左鍵】上一張【Esc鍵】結束/離開
回上一頁