跳到主要內容區塊

:::

首頁

轉寄字級:

布洛灣遊憩區

簡介

布洛灣臺地是立霧溪下游的雙層河階,太魯閣國家公園管理處在此設立布洛灣管理站,提供遊客服務並專責周邊區域的管理。布洛灣分上、下兩臺地,管理站設在下臺地,提供遊客解說諮詢服務、展示及放映多媒體節目,其中太魯閣族文物展示館展示太魯閣族人織布、藤編技藝的精美作品,展示館二樓是販賣部。

環流丘公園可俯瞰溪畔水壩,觀賞峽谷景致。而山月吊橋則橫跨立霧溪,從橋上可俯瞰深邃絕美的太魯閣峽谷。上臺地山月村,則提供住宿餐飲服務,採委外方式經營。

太魯閣國家公園多年來在布洛灣培育原生植物,包括臺灣百合、臺東火刺木、雙花金絲桃、金花石蒜等,隨著自然時序綻放長成的花與果,也讓布洛灣臺地展現不同季節的風貌。

交通資訊
花蓮縣秀林鄉富世村富世232號,臺8線中橫公路179.3K岔路上行約3公里即可到達。
電話
03-8612528
開放時間
布洛灣管理站開館時間:每日上午8時30分至下午4時30分 休館時間:每月第一週、第三週週一及除夕。
遠眺布洛灣下台地
布洛灣上台地步道
布洛灣展示館-太魯閣族婦女織布
布洛灣下台地環流丘步道
布洛灣上台地建築物
操作說明:【右鍵】下一張【左鍵】上一張【Esc鍵】結束/離開
回上一頁