跳到主要內容區塊
:::

首頁

轉寄字級:

砂卡礑步道

簡介
簡介:砂卡礑步道倚傍著砂卡礑溪而行,峻秀的峽谷、清澈的溪水、美麗的岩石褶皺及蓊鬱的森林是最大特色。砂卡礑步道海拔約60公尺,坡度較緩的地方,森林層次豐富,各種榕樹及大葉楠是優勢植物;較陡的地方,主要生長岩生植物,台灣蘆竹和沿階草是最常見的植物。由於森林茂密,溪水清澈,砂卡礑步道也提供各種動物良好的棲息環境,處處展現生機。 交通: 開車-從太魯閣遊客中心往西穿過砂卡礑隧道,步道入口就在隧道口右側的砂卡礑橋橋頭。車輛可通過砂卡礑橋,置於停車場,再步行回到步道口。步行-從太魯閣遊客中心出發,向西穿過砂卡礑隧道後,約十五分鐘即可到達砂卡礑步道口。砂卡礑隧道設有人行步道及照明燈,安全性高。
交通資訊
花蓮縣秀林鄉富世村富世291號
電話
03-8621100轉322、810、812
開放時間
未限定
民眾參訪砂卡礑步道
俯瞰砂卡礑溪水
操作說明:【右鍵】下一張【左鍵】上一張【Esc鍵】結束/離開
回上一頁