跳到主要內容區塊

:::

首頁

轉寄字級:

靳珩橋與靳珩公園

簡介

靳珩橋與靳珩公園位於燕子口峽谷中,均是為紀念中橫公路修建期間靳珩段長。

民國46年10月中橫公路闢建期間,靳珩段長巡視橋樑工程時,被地震落石擊中所站的木板橋,墜落溪谷不幸殉職。後人為紀念他,除將新建的橋取名為靳珩橋,並在橋旁建靳珩公園,公園中有他的塑像,亦有經國先生所撰立之碑文,周遭設置公廁、販賣部等設施。

靳珩橋原是圓孔水泥橋,造型相當優美,可惜於民國86年8月29日安珀颱風來襲,山洪爆發將靳珩橋沖毀。靳珩公園為魯丹溪及立霧溪交會處的高地,最高點上立有一尖柱狀之公路局合流工程處殉職員工紀念碑,以茲紀念中橫公路施工期間合流工程處殉職員工。

近處有數棵巨大的茄苳樹,樹姿優美,值得欣賞。

交通資訊
臺8線中橫公路178.1K附近。搭乘客運於燕子口站下車即可。
電話
03-8612528、038621100轉810、812
開放時間
未限定
靳珩橋-印地安酋長岩
操作說明:【右鍵】下一張【左鍵】上一張【Esc鍵】結束/離開
回上一頁