跳到主要內容區塊
:::

主題報導

轉寄字級:

「107年台江黑琵季」開季博覽會活動 與琵同樂台江過生活

台江國家公園管理處(台管處) 10月28日下午於遊客中心前廣場舉辦「107年台江黑琵季」開季博覽會活動,今年黑琵季特別結合在地社區與業者,推出多項優惠活動與黑琵社區遊程,民眾一早前往管理處旁的大員港搭竹筏遊玩四草湖水上森林觀賞黑面琵鷺,下午排隊報名遊程及參加現場集章活動換取黑琵同樂立體卡片與紀念品,開啟今年黑琵季系列活動。

開季博覽會於當天下午1時30分開始,有來自行政院農業委員會特有生物研究保育中心、林務局嘉義林區管理處、雲嘉南濱海國家風景區管理處、臺南市政府觀光旅遊局、國立臺南大學環境與生態學院等政府部門、學界、在地社區與NGO保育團體的代表,來到台江國家公園,出席「107年台江黑琵季」開季活動,共襄盛舉。

台管處串聯在地社區與業者,推動黑琵保育理念發展在地產業,於黑琵季開始期間推出2個「黑琵社區小旅行一日遊」優惠行程,分別是11月10 日與18日舉辦的城西社區「港仔西海鱻生活趣」,以及12月1日與2日「與琵同樂小旅行–頂山六孔一日遊」。「港仔西海鱻生活趣」可認識在地養殖與體驗捕魚拋網與拉網樂趣、在地風味午餐,感受虱目魚一夜干與窯烤PIZZA料理的巧妙結合;「與琵同樂小旅行–頂山六孔一日遊」則將帶大家到頂山觀賞黑面琵鷺、到六孔搭乘娛樂漁筏遊七股潟湖、吃烤蚵,於開季博覽會現場首度受理報名,民眾踴躍排隊報名參加體驗生活在台江土地上的人與生物皆能實現夢想悠然過生活。

 

各界代表共襄盛舉出席107年台江黑琵季開季活動 共兩張圖
各界代表共襄盛舉出席
「107年台江黑琵季」開季活動

 

 

 

 

回上一頁