banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

墾丁國家公園舉辦 『藍海波光-潮間映天光』活動

 

你(妳)知道墾丁的生態祕密景點嗎? 因為並不是時時都可看見,但當退潮時顯露出的海岸,才揭開了平常水下世界的面紗,需要浮潛才能看到的彩色珊瑚歷歷呈現在你的腳前。

墾丁國家公園的海岸線約75公里,其間除了有少數沙灘海岸外,均為岩礁海岸,適合進行潮間帶生物觀察的活動,而潮間帶是海陸交界的地帶,受潮汐的影響,時而海水淹沒,時而烈日曝曬;因此潮間帶的各種生物,必須具備特殊的看家本領才能適應海陸劇變的環境。

想知道潮間帶生物各個超人般的生存法則嗎?想知道牠們又如何順天應變嗎?潮間帶的深度之旅,從知識的獲得過程中,培育擔護國家公園海洋生物資源的使命感。墾丁國家公園管理處將於第一梯次106年5月7日9時00分至12時與第二梯次106年6月4日8時30分至11時30分舉辦 『藍海波光-潮間映天光』活動,名額30人,費用每人新台幣100元(含保險),全程參與者贈送超值精美禮物,即日起歡迎上網報名。

本項活動報到地點為墾管處遊客中心,進行室內行前解說,將引領大家探索墾丁海邊的秘境-觀察潮間帶海洋生物的奧祕,有意參加的民眾可上墾管處網站報名。查詢網站:www.ktnp.gov.tw 電話:(08)8861321轉256李小姐。

回上一頁