跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

留住老記憶,「典藏陽明影像」老照片徵集開跑!

影像記憶,是屬於民眾個人或共同的生活與回憶。陽明山自清末以來,即是硫磺礦開採的重要區域;上個世紀初期,日本裕仁皇太子曾到訪過陽明山,陽明山也曾被設定成日本「始政40年博覽會」的分館會場;民國34年以後,陽明山更是黨、政、軍匯集的場域。陽明山的歷史地景,希望透過你我手中的老照片,看出一些遺留的痕跡。為了解古早時期陽明山區域的生活現況,陽管處辦理2019「典藏陽明影像」老照片徵集活動,期望透過老照片徵集以呈現當時影像原貌,希望透過老照片徵集、數位化、文字紀錄等保存方式,作為後續人文研究、典藏展示與再利用之基礎。

活動徵件自即日起至108年6月30日(日)17:00止,老照片年代自西元1840年至1990年,徵集對象包括任何與陽明書屋(中興賓館)、大陽明山區相關的老照片。凡參加老照片徵集活動的民眾即贈送紀念品1份,經評審入選的老照片每張致贈「使用及典藏費」每張新臺幣600元,於掃描或翻拍後掛號歸還。

詳情請參閱陽管處官網並下載活動簡章,歡迎民眾踴躍參加!洽詢電話:陽明書屋管理站(02)2861-9816分機198 林先生。2019老照片徵集計畫簡章.pdf

留住老記憶,「典藏陽明影像」共兩張圖
留住老記憶,「典藏陽明影像」老照片徵集開跑!
回上一頁