banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

南澳州預算:阿德萊德南部擬建1500公頃國家公園

 

(資料來源:大紀元 )

阿德萊德南部地區將有大手筆計畫——建造一座1500公頃的國家公園,南澳政府將投入1千萬澳元以兌現競選承諾。

據星期日郵報(Sunday Mail)南澳版的報導,下個月的州預算將會包括用於建造這個Glenthorne國家公園的1,000萬澳元資金,分四年進行撥款。

該國家公園將由奧哈洛倫山丘(O’Halloran Hill)休閒公園、哈利特灣(Hallett Cove)和馬里諾(Marino)保護公園、歡樂谷(Happy Valley)水庫和菲爾德河谷(Field River Valley)以及長期瀕危的Glenthorne農場等組合而成。

據悉,就創建該國家公園,州政府和阿德萊德大學已簽署了一份合同備忘錄(MOU)。

環境和水務署署長斯皮爾斯(David Speirs)表示,Glenthorne國家公園將成為阿德萊德的第二個主要大都市國家公園,並將為後代保留和恢復大片的開放空間。

「這計畫的願景包括多項娛樂設施,如步道和自行車道、野餐區、露營地和200公頃的原生植被及植被恢復,這些都將在廣泛的社區諮詢中被列入考慮之內。」他說,「也可能包括一個類似於最近在Morialta保護國家公園開發的新自然遊樂場。」

「雖然這個新國家公園需要經過數十年才能完全發揮作用,但我們初期對國家公園的投資將集中在提供基本的基礎設施,包括遊客設施、步道和自行車道,以及預計將吸引遠遠近遊客的目的地。」

斯皮爾斯說,與社區合作設計國家公園的諮詢程序正在制定中,公眾開放日預計在年底之前。現場工地的初期工作將很快開始,部分國家公園預計將於2019年底向公眾開放。

1000萬澳元的資金也包括與阿德萊德大學合作建立大規模原生植被綠化的投資,用來建立一個城市森林。br />

 

「要實現Glenthorne國家公園的願景,我們與阿德萊德大學的合作夥伴關係起著相當關鍵的作用。」斯皮爾斯說,「城市森林將帶來意義非凡的環境效益,並為本地鳥類和動物提供棲息地,其中許多因棲息地喪失而瀕危。」

 

去年根據「信息自由法」獲得的文件顯示,阿德萊德大學為208公頃的奧哈洛倫山丘場址作了7.5億澳元的總體規劃,其中包括住房、購物中心和商務園區,並向州政府提出了願景。

 

 

回上一頁