跳到主要內容區塊
banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

越肥越可愛!美國家公園辦「肥熊大賽」 冠軍胖成球

 

(資料來源:自由時報 )

冬季將至,棕熊也在為了冬眠而準備,將自己吃得又肥又圓,美國1座國家公園特別為園內的棕熊們舉辦了「肥熊大賽」,奪冠的肥熊胖得像顆球一樣可愛。

美國卡特邁國家公園本月初替園內的棕熊們,舉辦了「肥熊大賽」,列出了12隻候選肥熊們,讓民眾票選出最肥美可愛的肥熊。

綜合媒體報導,美國卡特邁國家公園(Katmai National Park & Preserve)本月初替園內的棕熊們,舉辦了「肥熊大賽」,列出了12隻候選肥熊們,讓民眾票選出最肥美可愛的肥熊,最後由編號409的「珠鼻」(Beadnose)奪冠。

票選活動從10月3日開始,12隻棕熊兩兩捉對廝殺、逐步晉級,10月9日卡特邁國家公園公布票數最高的2位冠軍候補,分別是409號的「珠鼻」與沒有名字的747號大公熊,儘管實際的體型747號其實更大一些,但是由於409號「珠鼻」的照片更加圓滾可愛,最後「肥熊大賽」的優勝還是由「珠鼻」拿下。

擁有大約2200頭熊的卡特邁國家公園位於美國阿拉斯加半島,從2015年起,每年都舉辦為期1週的「肥熊週」的活動,藉趣味的方式傳達棕熊的相關資訊。棕熊之所以會這麼胖,是因為棕熊需要花費將近半年的時間在冬眠,冬眠期間棕熊通常會少掉大約1/3的體重,為了不讓自己餓死,棕熊從7月起就會開始狂吃以預備冬眠。

 

 

回上一頁