跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

內政部長責「激進環保主義者」致加州野火氾濫

 

(資料來源:大紀元 )

日前,美國內政部長(Interior Secretary)瑞恩.津凱(Ryan Zinke)在巴特縣(Butte County)斥責加州「激進環保主義者」,稱他們「寧可燒掉整個森林也不願意砍掉一棵樹」的激進政策,正是導致加州野火氾濫的原因所在。

11月20日,在北加州奪命81人、毀屋1.5萬幢的坎普大火(Camp Fire)所在地巴特縣,內政部長津凱作出了此番表態。津凱說,這種野火氾濫的狀況,通過安全的森林防範管理措施,是完全可以緩解的。

內政部長津凱,協同農業部長(Agriculture Secretary)桑尼.珀杜(Sonny Perdue)呼籲在火災易發區域清理林木,以防範類似坎普大火這樣的火災不可控地蔓延。

津凱表示,這一點是所有人都能夠意識到的,也就是樹木的密度越大、枯樹的密度也就越大,那麼此時就應當按照森林管理規範進行砍伐,以減輕災害性的森林大火的發生。

在加州激進的環保政策下,這樣的森林砍伐似乎行不通,津凱明確表示,這種做法將會遭遇「一個接一個」的訴訟,「激進的環保組織寧可燒掉整個森林也不讓砍一棵樹」。

加州坎普大火成為加州有史以來最嚴重的災害,為此津凱和珀杜正推行農場法案(Farm Bill)修正案,以放鬆在聯邦屬地對樹木砍伐以及除草劑使用的限制,目前這一修正案正在國會討論。

土地管理署(Bureau of Land Management)、國家公園署(National Park Service)由內政部統領,而森林署(U.S. Forest Service)則屬農業部。

上週六(11月17日)川普(特朗普)總統視察北加州火災災區時,承諾將撥款以改善加州森林治理,從而能夠有效防範森林大火的發生。

回上一頁