跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

印尼省長喊漲價 想看科莫多巨蜥要花逾萬元

 

(資料來源:中央社 )

印尼東努沙登加拉省(East Nusa Tenggara)省長的提議若成真,想在科莫多國家公園近距離看科莫多巨蜥的遊客,可能得花大錢500美元(約1萬5582台幣)了。

東努沙登加拉省科莫多島是全球最大蜥蜴科莫多巨蜥的棲息地,省長維克多(Viktor Bungtilu Laiskodat)提出要對前往科莫多國家公園(Komodo National Park)看瀕危巨蜥的外國遊客收取500美元門票,這是現有門票的約50倍。

維克多本週發表談話時說:「(科莫多巨蜥)很特別,但遺憾的是觀賞費用很低廉。」

他說:「只有口袋夠深的人能看(科莫多巨蜥),沒錢的人不應來參觀,因為這座國家公園只為有錢人提供服務。」。

他並說,會和管理這座國家公園的中央政府談一談。

科莫多巨蜥能長到約3公尺長,重達70公斤,可能會對人類構成危險,但鮮少發生致命攻擊。

回上一頁