跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

印尼部長:大海不需要人類 人類需要大海

 

(資料來源:中央社 )

印尼海洋暨漁業部長蘇西赴波蘭參加聯合國氣候變化綱要公約第24屆締約方大會指出,「大海不需要我們,但我們需要大海」,呼籲與會國正視海洋塑膠垃圾問題。

印尼新聞網站「點滴網」(Detik)報導,蘇西(Susi Pudjiastuti)赴波蘭卡多維斯(Katowice)參加聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)第24屆締約方大會,她在會中發言邀請世界各國利益相關者要更關注海洋的永續發展問題。

她說,現在有關海洋永續發展的問題已有改善,許多國家已經開始意識到海洋的重要性。

蘇西對與會者表示:「大海不需要我們,但我們需要大海。」

她認為,現在海洋生態系統遭遇許多威脅,從氣溫開始逐漸上升到非法捕撈,全世界必須關注這些問題,尤其是濫捕對大海造成巨大的傷害,如今全球到處都有濫捕行為。

蘇西表示,過去4年以來,印尼持續打擊非法捕撈,成績斐然,使得印尼海域漁產數量增加,生物總量增加3倍,漁民的燃料消耗節省37%。健康的海洋,將促進國家的經濟成長。

而印尼蘇拉威西島(Sulawesi)瓦卡托比(Wakatobi)海上國家公園園區內日前發現一頭抹香鯨死亡,牠的胃裡有將近6公斤的塑膠垃圾,海洋塑膠垃圾問題再度引發關注。

蘇西對此表示,印尼是全球僅次於中國的最大塑膠垃圾製造國,塑膠垃圾是印尼、也是全世界的重大問題。

她說,塑膠垃圾的問題必須立即解決,因為如果不正視此問題,到了2030年,海洋中的塑膠垃圾將比魚還多。印尼政府計畫在2025年前減少7成的塑膠垃圾,蘇西邀請印尼民眾一起在日常生活中盡可能減少使用塑膠產品。

回上一頁