banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

墾丁國家公園舉辦『結伴射麻里-門馬羅送信之旅』活動

 

帶你體驗海角七號電影中茂伯天涯海角的送信過程,翻山越嶺到空曠的山坡上吟唱滿州歌謠,為了讓大眾領略滿州之美與生態之豐,墾丁國家公園管理處將於107年2月24日(星期六)舉辦「結伴射麻里-門馬羅送信之旅」活動,這是本處特別規劃設計頗具地方特色的路線,帶領遊客親臨電影場景,了解當地的人文歷史與風俗民情。名額為30人,原行程費用每人450元,推廣優惠價350元(含導覽、歌謠體驗、保險、接駁及手作QQ粉圓、茶點),自即日起接受網路報名。

永靖社區位於滿州鄉境內,為滿州鄉最南邊的村落,境內自然人文資源豐厚,位處墾丁國家公園著名景觀大尖山之北,與大尖山、門馬羅山遙相對望;周遭有七孔瀑布、海角七號茂伯的家、夫妻樹草原景觀、農村生活景觀等等,永靖社區也是暢遊半島的交通要紐,更是滿州鄉的門面。

活動將由墾管處輔導培訓的永靖社區解說員,帶領遊客走訪郵差於永靖山林田野上送信的沿途景觀,登上山坡頂端,在視野開闊的草生地上聆聽夫妻樹傳說的同時,遙望遠處的大尖山、石牛山、門馬羅山、老佛山及社區村落,沿途以草生地為主,當中有不少野生番石榴,果熟香味令人流連忘返。偶可遇見成群的牛,漫步在草原中低頭食草;牛背鷺與牛群共生的畫面,讓人倍覺得溫馨。透過解說員的導覽解說,深度體驗滿州的自然與人文生態之美;在吟唱永靖歌謠與充滿手作溫度的茶點中感受鄉村的簡單快樂和在地人的熱情,寫一封信,讓山景將您此次的回憶寄送回家。

活動行程:

13:30-14:00 滿州鄉永靖村羅峰寺內廣場報到

14:00-17:00 手作QQ粉圓、歌謠體驗、享受在地風情導覽。

17:00-17:30 享用下午茶、寫給自己的一封信、環教問答(精 美宣導品)

 

藍天白雲下的暢意
藍天白雲下的暢意
行走於山坡上
行走於山坡上

 

回上一頁