banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

與國家公園有約「風之谷、鷹之驛、 秋鷹行」及「半島地景巡禮」活動

 

秋日的墾丁是候鳥的驛站,秋鷹起早地隨著熱氣流繼續牠的南行渡冬之旅、鷺鷥也伴隨夕陽與星辰夜行趕路,這兼具山海之美的南疆在此時節是何其熱鬧!為讓國人能參與此一盛會,墾丁國家公園將於107年9月16日、22日及23日上午於社頂凌霄亭辦理「風之谷、鷹之驛、秋鷹行」猛禽保育宣導活動。9月30日上午辦理「半島地景巡禮」活動,帶大家進入中新世沈睡在深不可測大洋底,並經千萬年的翻轉、不思異的沈積及伴隨神祕外來的増積岩體,經由"蓬萊"神力再催促,終於完整呈現在藍天下、碧海上的半島地景。

 

墾管處表示:位於台灣南疆的墾丁,每到9月是候鳥的過境期,恆春半島群山、惡地泥層、獨立岩塊共構的墾丁層,外加深海濁積岩,讓墾丁擁有高奇異度的地質及多樣貌的地景,造就了墾丁的山海之美。希望藉由活動,讓大家瞭望過境候鳥生態之美、及體會大自然鬼斧神工的造景,不僅是供欣賞,更需要被保護,歡迎大家來參與。

 

活動時間「風之谷、鷹之驛、秋鷹行」為107年9月16日、22日及23日上午8點30分至10點30分於社頂凌霄亭,無需報名。「半島地景巡禮」活動107年9月30日(星期日)上午9點至12點,活動對象為一般遊客,名額40人,報名費用每人100元,若報名人數不滿15人活動即取消,網路報名截止日期為9月26日。凡有意參加的民眾,可至本處網頁線上報名。活動相關訊息請至墾管處官網http://www.ktnp.gov.tw最新消息查詢。

 

注意事項:請視天氣狀況攜帶遮陽衣帽或雨具、穿著適合野外長袖長褲服裝、茶水等,如遇颱風或下大雨,則活動取消。

 

 

刣牛溪
刣牛溪
刣牛溪惡地形
刣牛溪惡地形
石牛溪夕照
石牛溪夕照

 

 

回上一頁